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「くろトホ」オンタイム☆


by kurousa

こちらがホンマモンらしいです。



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以前行った『博多の人気店』なんて銘打つもつ鍋屋さんが美味しかった記憶があるけど

聞くと全然博多風じゃないんですって。。。サッパリ系で好きなんだけどなぁ。

で、「こっちが博多風!!」と皆が納得のもつ鍋があるというので 『橙屋』 に行ってみました。

こちらのもつ鍋は”炙りもつ鍋”。ナベもつが炙ってあるらしく余分な脂も落ちてくれて

よろしいんじゃないでしょうか。ベースには辛味噌スープを選んで(と、お醤油味だったかな)

ニラとキャベツはおかわり自由。野菜たくさん食べなきゃねー。

モツも大きいのがゴロゴロ入ってたし、スープの辛味噌も字のごとくピリ辛でラまし♪

このエライ違いを言葉にしてみると、前に食べた物は「もつ風味キャベツニラ鍋」。

だからって駄目出しなのではなく、それはそれでヘルシーさが好きなんだけど。。。

今回の方が「もつ食った感」が強い分、その後脂っぽい食後の不快感がありますた。

というのは、実は食べ過ぎちゃったから(^^;) 食い意地もホドホドにだよねぇ。
by colombomama | 2008-01-29 17:15 | おそとごはん