こちらがホンマモンらしいです。
2008年 01月 29日
以前行った『博多の人気店』なんて銘打つもつ鍋屋さんが美味しかった記憶があるけど
聞くと全然博多風じゃないんですって。。。サッパリ系で好きなんだけどなぁ。
で、「こっちが博多風!!」と皆が納得のもつ鍋があるというので 『橙屋』 に行ってみました。
こちらのもつ鍋は”炙りもつ鍋”。
よろしいんじゃないでしょうか。ベースには辛味噌スープを選んで(と、お醤油味だったかな)
ニラとキャベツはおかわり自由。野菜たくさん食べなきゃねー。
モツも大きいのがゴロゴロ入ってたし、スープの辛味噌も字のごとくピリ辛でラまし♪
このエライ違いを言葉にしてみると、前に食べた物は「もつ風味キャベツニラ鍋」。
だからって駄目出しなのではなく、それはそれでヘルシーさが好きなんだけど。。。
今回の方が「もつ食った感」が強い分、その後脂っぽい食後の不快感がありますた。
というのは、実は食べ過ぎちゃったから(^^;) 食い意地もホドホドにだよねぇ。
by colombomama
| 2008-01-29 17:15
| おそとごはん