忍者にはまる?はまらない?
2008年 08月 09日
念願の”ござるちゃん”達のお店 『 忍者屋敷 』 に行ってきました。
焼鳥屋かと思ってたら、確かに焼き鳥メインなんだけど焼肉もできるらしいと聞いて
なんともまあ、コンセプトも忍者ならラインナップも節操がないこと・・・と思ってたら
それもそのはず「焼き鳥」って串で出てくるのではなくてテーブルでの七輪炭火焼き。
だったら牛も焼いてみたくなるもんね(笑
各テーブルには岩塩が用意されていて、鶏や牛にお好みで味付けできるんですけど
モンゴルにヒマラヤにドイツに奄美・・・あとなんだっけ。全部で5種類だったかな?
鶏皮にはコレ!砂肝はこっち!!と、間違った造語を使えば”塩ソムリエ”気分になれますよ。
あ、肝心のお肉類は特に美味しくなかったです。特に不味いこともないし
お肉以外のサイドメニューも気が利いているので、ナニが悪いってことはないんだけど
忍者な意味があるのかなぁって。「クセになる」のと「ウザイ」のは紙一重でしょ。飽きるよね。
元記事はこちら
by colombomama
| 2008-08-09 21:59
| おそとごはん